材料(3人分)
- 水
- 600㎖
- ウェイパー
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま
- 小さじ1
- きざみのり
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切り、豆腐は賽の目に切る
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ウェイパーと油揚げ、豆腐、わかめを入れて煮る
-
- 3
- わかめが戻ったら、塩こしょうで味を整え、ごまをかける
-
- 4
- お椀に盛って、きざみのりをかけたら完成!
おいしくなるコツ
辛味が欲しければ七味やラー油をかけてもおいしいです。
きっかけ
韓国料理に合うスープを作るにはのりかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません