海苔を使って韓国料理に合うスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
韓国風のスープというわけではないですが、海苔とウェイパーを使って韓国料理に合う辛くないスープを作りました。

材料(3人分)

600㎖
ウェイパー
大さじ1
油揚げ
1枚
豆腐
1パック
乾燥わかめ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま
小さじ1
きざみのり
大さじ3

作り方

  1. 1
    油揚げは細切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ウェイパーと油揚げ、豆腐、わかめを入れて煮る
  3. 3
    わかめが戻ったら、塩こしょうで味を整え、ごまをかける
  4. 4
    お椀に盛って、きざみのりをかけたら完成!

おいしくなるコツ

辛味が欲しければ七味やラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

韓国料理に合うスープを作るにはのりかなと思って。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ海苔油揚げ絹ごし豆腐韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする