海苔を使って韓国料理に合うスープ レシピ・作り方

海苔を使って韓国料理に合うスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
韓国風のスープというわけではないですが、海苔とウェイパーを使って韓国料理に合う辛くないスープを作りました。

材料(3人分)

  • 600㎖
  • ウェイパー 大さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 1パック
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 小さじ1
  • きざみのり 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパーと油揚げ、豆腐、わかめを入れて煮る
  3. 3 わかめが戻ったら、塩こしょうで味を整え、ごまをかける
  4. 4 お椀に盛って、きざみのりをかけたら完成!

きっかけ

韓国料理に合うスープを作るにはのりかなと思って。

おいしくなるコツ

辛味が欲しければ七味やラー油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1490013274
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ海苔油揚げ絹ごし豆腐韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る