バレンタインに いちごチョコ レシピ・作り方

バレンタインに いちごチョコ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
いちごにチョコレートをつけて冷やします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金属バットを冷凍庫で冷やしておきます。
  2. 2 耐熱皿にチョコレートを入れておきます。耐熱皿の底が浸るくらいのお湯を入れたボウルで湯煎し溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 1 のバットにキッチンシートをひいておきます。
    いちごを2につけてバットに並べます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてチョコレートが固まったら完成です。

きっかけ

バレンタイン用に

おいしくなるコツ

バットを冷やしておくとチョコレートが変に散らばらなくて調理しやすいです

  • レシピID:1490013268
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごバレンタインチョコ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/04/02 13:14
    バレンタインに いちごチョコ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る