材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 180g
- かつおフレーク缶
- 1つ
- ピーマン
- 3つ
- しめじ
- 1/2株
- ★顆粒だし
- 1g(1/2袋)
- ★醤油
- 小さじ2
- もみのり
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥パスタを塩を加えたお湯で袋の記載時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- ピーマンとしめじを大きさを合わせて千切りにします。
かつおフレーク缶を油ごとフライパンに加えてピーマンとしめじと一緒に炒めます。
-
- 3
- 2に1のパスタを加えたら、★で味付けして器に盛り付もみのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
かつおフレークを加えたらしっかりと炒めましょう
きっかけ
安価なかつおフレークを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません