材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩、中華スープのもと
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。溶いたたまごも加えて炒り卵にしたら、塩と中華スープのもとで味付けします。
-
- 2
- オーブントースターで食パンを3分ほど焼いたら1を乗せて、甜麺醤を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
甜麺醤はなくてもおいしいですが、パンチが加わるのでオススメです
きっかけ
きゅうりがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません