材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★醤油、中華スープのもと
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cmほど
- ●醤油②、砂糖、酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで4分加熱します。
一度冷まします。
-
- 2
- 1が冷めたら、豚ひき肉と★と一緒に粘りが出るまでよく混ぜます。小さめの丸い形に成形します。
フライパンに油をひかずに、弱火で転がしながら焼いていきます。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら、●を加えて絡めて完成です。
おいしくなるコツ
たまねぎはレンジで火を通しておきましょう
きっかけ
豚ひき肉を底値で買えたので