材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆牛乳
- 60㏄
- ☆オリーブオイル
- 60㏄
- ☆塩
- 2g
- ★ほうれん草
- 2束
- ★ベーコン
- 30g
- ★玉ネギ
- 40g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ニンニク
- 少々
- 〇卵
- 2個
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇ナツメグ
- 少々
- 〇生クリーム
- 100㏄
- チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ☆を全てボウルに入れゴムベラで良くこねる
-
- 2
- 綿棒でのばしパイ皿にのせる
底をフォークでさして空気あなをつくる
200度のオーブンで15分焼く
-
- 3
- ほうれん草は茹でておく
油を引いたフライパンに★を炒める
-
- 4
- 焼けたパイに炒めた★を入れる
-
- 5
- 〇を全てボウルに入れ混ぜ合わせる
パイに注ぎ込み、チーズをふりかける
-
- 6
- 200度のオーブンで25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません