アプリで広告非表示を体験しよう

節約一品 大根の葉のニン辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昆布ミソ
葉付き大根が手に入ったら是非!
ご飯に乗せて!お茶漬け!パスタに混ぜて!薬味!
何にでも!

材料(4人分)

大根の葉
1本分
鷹の爪
3本分
ニンニク
3片
ごま油
大さじ1
★調味料
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い水気を軽く切って小口切りにする。(5ミリ程度)
    鷹の爪も小口切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に中火でごま油を熱し大根の葉の茎部分から入れ軽く炒める。
  3. 3
    葉、鷹の爪、ニンニクを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ★調味料を全て加え、たまに混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒める。
    粗熱が取れたら保存容器に入れる。冷蔵庫で5日は保存出来ました。

おいしくなるコツ

今回は鷹の爪3本分入れましたが辛口の方です。 辛さはお好みで調整して下さい。 ニンニクは効かせた方が美味しいです。

きっかけ

20年位前に知り合いのお母さんが作ってくれ、それからずっと私のレシピになってます! かぶの葉や人参の葉でも出来ますよ!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

昆布ミソ 食べたい物を気まぐれに作るだけ。 季節の物を取り入れて身体に美味しい物を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする