材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ★みりん、はちみつ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもをスティック状に切り、洗います。
ザルにあげて水気を切り、外に半日程度干して乾かします。
-
- 2
-
- フライパンに油を1cmほど入れて熱したら1のさつまいもを揚げていきます。揚げたらしっかり油を切ります。
-
- 3
- ★を混ぜてレンジで1分30秒ほど温めます。
軽くトロミがつくまで温めるので、トロミがつかなかったら、徐々にレンジで加熱時間を増してください。
-
- 4
- 揚げたさつまいもと3を絡めて、ごまも絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
水気を切り外で干すことです
きっかけ
他の揚げ物をつくるついでに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません