白ごまの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大学芋を他の揚げ物を作るついでに

材料(2人分)

さつまいも
1本
★みりん、はちみつ
大さじ2
★醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切り、洗います。
    ザルにあげて水気を切り、外に半日程度干して乾かします。
  2. 2
    フライパンに油を1cmほど入れて熱したら1のさつまいもを揚げていきます。揚げたらしっかり油を切ります。
  3. 3
    ★を混ぜてレンジで1分30秒ほど温めます。
    軽くトロミがつくまで温めるので、トロミがつかなかったら、徐々にレンジで加熱時間を増してください。
  4. 4
    揚げたさつまいもと3を絡めて、ごまも絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

水気を切り外で干すことです

きっかけ

他の揚げ物をつくるついでに

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする