白ごまの大学芋 レシピ・作り方

白ごまの大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大学芋を他の揚げ物を作るついでに

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ★みりん、はちみつ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切り、洗います。
    ザルにあげて水気を切り、外に半日程度干して乾かします。
  2. 2 フライパンに油を1cmほど入れて熱したら1のさつまいもを揚げていきます。揚げたらしっかり油を切ります。
  3. 3 ★を混ぜてレンジで1分30秒ほど温めます。
    軽くトロミがつくまで温めるので、トロミがつかなかったら、徐々にレンジで加熱時間を増してください。
  4. 4 揚げたさつまいもと3を絡めて、ごまも絡めたら完成です。

きっかけ

他の揚げ物をつくるついでに

おいしくなるコツ

水気を切り外で干すことです

  • レシピID:1490012644
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る