白ごまの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ★みりん、はちみつ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもをスティック状に切り、洗います。
ザルにあげて水気を切り、外に半日程度干して乾かします。 - 2 フライパンに油を1cmほど入れて熱したら1のさつまいもを揚げていきます。揚げたらしっかり油を切ります。
-
3
★を混ぜてレンジで1分30秒ほど温めます。
軽くトロミがつくまで温めるので、トロミがつかなかったら、徐々にレンジで加熱時間を増してください。 - 4 揚げたさつまいもと3を絡めて、ごまも絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません