材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 約430ml
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 3分の1
- ツナ
- 1缶
- いんげん
- 3~4本
- ☆マヨネーズ
- 大匙1
- ☆粉末コンソメ
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ★バター
- 大匙1
- ★粉末コンソメ
- 小匙1
作り方
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- 1
- お米を研いでおく。
人参は角切り。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- お釜にお米をいれてツナ缶の油のみを入れてから2合分まで水を入れる。
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- 3
- いんげん以外の野菜とツナの中身、★を入れて炊飯器のスイッチオン。
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- 4
- いんげんは湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
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- 5
- お米が炊き上がったら☆といんげんを入れて完成です。
☆のコンソメの量はお好みに合わせて加減してください。
おいしくなるコツ
いんげんは長く保温すると色が変わってしまうので注意です。
きっかけ
洋食の主食に。