【離乳食後期】キャベツとにんじんの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとにんじんをレンジでチンするだけで簡単に離乳食ができます!ストックに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1〜2枚
にんじん
3〜4cm
BF和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る
  2. 2
    耐熱皿に1、少量の水、ベビーフードの和風だしをかけて混ぜ、レンジで2〜3分ほど加熱する
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら完成!小分けにして冷凍できます。1週間くらいで食べてください。

おいしくなるコツ

ベビーフードの和風だしでなくても、じぶんでとっただしならよりおいしくなります!

きっかけ

残り野菜で簡単に離乳食のストックを作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ5分以内の簡単料理ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 05:45
美味しくできました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする