【離乳食後期】キャベツとにんじんの和風和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- にんじん
- 3〜4cm
- BF和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る
-
- 2
- 耐熱皿に1、少量の水、ベビーフードの和風だしをかけて混ぜ、レンジで2〜3分ほど加熱する
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら完成!小分けにして冷凍できます。1週間くらいで食べてください。
おいしくなるコツ
ベビーフードの和風だしでなくても、じぶんでとっただしならよりおいしくなります!
きっかけ
残り野菜で簡単に離乳食のストックを作りました。