【離乳食後期】キャベツとにんじんの和風和え レシピ・作り方

【離乳食後期】キャベツとにんじんの和風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとにんじんをレンジでチンするだけで簡単に離乳食ができます!ストックに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは月齢に合わせて食べやすい大きさに細かく切る
  2. 2 耐熱皿に1、少量の水、ベビーフードの和風だしをかけて混ぜ、レンジで2〜3分ほど加熱する
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら完成!小分けにして冷凍できます。1週間くらいで食べてください。

きっかけ

残り野菜で簡単に離乳食のストックを作りました。

おいしくなるコツ

ベビーフードの和風だしでなくても、じぶんでとっただしならよりおいしくなります!

  • レシピID:1490012553
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ5分以内の簡単料理ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る