材料(2人分)
- 手羽元
- 4~5本
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- ズッキーニ
- 2分の1
- 茹で卵
- 1個
- ニンニク
- 少々
- ★水
- 200ml
- ★生姜
- 少々
- ★中濃ソース
- 大匙1
- ★粉末鶏ガラスープ
- 大匙1
- ★カレー粉
- 大匙1
- ★ケチャップ
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- バジル
- 小匙1
- ガラムマサラ
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに手羽元を入れて焼く。(手羽元から油が出てくるのでその油を利用。)手羽元から油が出てきたらスライスしたニンニクを入れて焼き目がつくまでソテー。
-
- 2
- ジャガイモは半分にきる。人参は短冊切りに。
ジャガイモと人参は電子レンジで火を通しておく。(600W3分)
-
- 3
- 手羽元に焼き目がついたらズッキーニと共に鍋へうつしかえる。
-
- 4
- 鍋に★を入れて煮る。
バジル、コリアンダー、カレー粉、シナモンなどの香辛料を入れて具材に火が通れば完成。
-
- 5
- お皿にうつしかえて、卵をトッピング。お好みでパセリをふってください。
おいしくなるコツ
香辛料は家にあるものだけでもOKです。バジルはいれた方が本格的になります。
ズッキーニのかわりに茄子でもOK!
きっかけ
手羽元の消費目的です
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