アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と春雨と白菜の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
出来合いの肉団子を活用した簡単レシピです

材料(4人分)

肉団子
300g
春雨(乾燥)
50g
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★砂糖、酒
大さじ1
★中華スープのもと
小さじ1
300cc
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に、にんじんをスライサーで細切りに、玉ねぎを千切りにします。
  2. 2
    鍋に1と水を加えて煮ます。白菜が柔らかくなったら、肉団子と★の調味料を加えて更に3分ほど煮ます。
  3. 3
    乾燥春雨を半分の長さに切り、鍋の汁に浸るようにして入れます。
    春雨が汁を吸ってもどったら、ごま油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

春雨は直接入れてしまってオッケーです

きっかけ

業務スーパーで春雨を買ったので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする