材料(4人分)
- 肉団子
- 300g
- 春雨(乾燥)
- 50g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖、酒
- 大さじ1
- ★中華スープのもと
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口大に、にんじんをスライサーで細切りに、玉ねぎを千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を加えて煮ます。白菜が柔らかくなったら、肉団子と★の調味料を加えて更に3分ほど煮ます。
-
- 3
- 乾燥春雨を半分の長さに切り、鍋の汁に浸るようにして入れます。
春雨が汁を吸ってもどったら、ごま油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
春雨は直接入れてしまってオッケーです
きっかけ
業務スーパーで春雨を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません