絶対おいしい! プルコギパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
何回も繰り返し作ったのちの自信作です!

材料(1人分)

パスタ麺
80~10g
牛肉薄切り
70~10g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
ニンニク
1個
長ねぎ
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
しょう油
大さじ2
20ml
乾燥唐辛子や青唐辛子(ナシでも)
1本
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
乾燥オレガノ又はタイム
適宜
★コンソメ
1/2個
★熱湯
100ml
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    エリンギは斜め薄切りにします。
  3. 3
    長ねぎは小口切り、ニンニクは粗めのみじん切りにします。
  4. 4
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5
    鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、麺を袋の表示より1分短い時間、茹でます。
    ★を合わせておきます。
  6. 6
    麺を茹でながら、フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れ火をつけます。
    長ねぎを加え、香りが立ってきたら玉ねぎ,エリンギを入れ炒めます。
  7. 7
    牛肉を入れ炒め、しょう油,水,砂糖,お酒を加えます。乾燥唐辛子をちぎって入れます。(辛いのが苦手な方はナシで。)乾燥ハーブも入れます。
  8. 8
    肉に火が通ったら、★を加えます。
  9. 9
    煮立ってきたらコショウを振り入れます。
  10. 10
    茹で上がった麺を入れ、ソースが麺にからむよう混ぜ合わせます。
  11. 11
    盛りつけたら出来上がりです。(お好みで上にベビーリーフなどを散らしてもいいです。)

おいしくなるコツ

最後に粉チーズやグラナパダーノチーズをかけて食べるのもおいしいです。 キノコはシメジやマッシュルームなどでもいいです。 パスタのゆで汁を加えるよりコンソメ+お湯を加えるとお店の味に近づきます♪

きっかけ

プルコギパスタを作ると、タバスコををかけて食べるので、調理の時に辛い味で作ってみたらよりおいしかったです^^ 辛いのが苦手な方は唐辛子は入れずに作ってください。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタメイン料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
プルコギ 韓国+イタリア? パスタ おすすめ!
料理名
プルコギパスタ

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする