ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子 レシピ・作り方

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andy31
ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
50枚
a挽肉
500g
aキャベツ
2枚
aニラ
50g
aニンニク
2片
aネギ
15cm
aごま油
大さじ1
a塩コショウ
少々
aしょうゆ
小さじ1
b顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
bお湯
200㏄
bゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを分量外の水でふやかしておき、bを合わせ冷蔵庫で引かし固める。
  2. 2
    キャベツとニラをみじん切りにして、分量外の塩を振り水けを絞る。
  3. 3
    aを全て合わせて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたbをスプーンなどで混ぜてほぐす。
  5. 5
    aとbを合わせてよく混ぜる。
  6. 6
    餃子の皮に包み形成する。
  7. 7
    形成する際に皮に水をつけてちゃんと閉じる。閉じないとゼラチンの肉汁が流れてしまうため。
  8. 8
    油を引いたフライパンに敷き焼き色を付ける。
  9. 9
    水を足して蒸し焼きにする。量は餃子の底が浸かるくらい。入れすぎ注意。
  10. 10
    水分がなくなったら、油を流し込みハネをつくる。

きっかけ

ゼラチンで肉汁たっぷりの餃子

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 16:28
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2021/12/12 14:27
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
なな1151

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