おからでポテサラ レシピ・作り方
![おからでポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a62a393f8065d4b2c9d17d53fe93d6c55d4838.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹でます。
時短で小さく切ってもOK -
2
きゅうり薄く輪切り
にんじんをいちょう型の薄切り、塩をふってしんなりさせます。 - 3 茹でたじゃがいもをボールに入れフォークで荒く潰して、おからを投入して混ぜます。
- 4 じゃがいもが冷えたら、水気を絞ったきゅうりとにんじんを入れます。
-
5
砂糖・マヨネーズをいれ塩コショウで味をみて完成です。
パサつく時はじゃがいもの茹で汁を3で入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません