おからでポテサラ レシピ・作り方

おからでポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
クレイ
クレイ
ポテサラ…でもじゃないもが足りない…おからあるから入れちゃえ!と出来たレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でます。
    時短で小さく切ってもOK
  2. 2 きゅうり薄く輪切り
    にんじんをいちょう型の薄切り、塩をふってしんなりさせます。
  3. 3 茹でたじゃがいもをボールに入れフォークで荒く潰して、おからを投入して混ぜます。
  4. 4 じゃがいもが冷えたら、水気を絞ったきゅうりとにんじんを入れます。
  5. 5 砂糖・マヨネーズをいれ塩コショウで味をみて完成です。
    パサつく時はじゃがいもの茹で汁を3で入れてください。

きっかけ

ポテサラが食べたいけど1個しかない…そんな時にあったおからでかさ増ししたポテサラ出来ました。

  • レシピID:1490012185
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る