ひじきの卵焼き レシピ・作り方

ひじきの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余ったひじきを卵焼きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、ひじきの煮物をを汁ごと炒めます。
  2. 2 水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 溶き卵をフライパンに加えて固まるまで放置します。卵が固まってきたら半分に折って重ねて完成です。

きっかけ

ひじきが余ったので

おいしくなるコツ

ひじきの汁とごま油で味を整えることです

  • レシピID:1490012077
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きひじきの煮物だし巻き卵・卵焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る