さつまいもとりんごのレモン煮【おすすめ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
さつまいもとりんごの甘酸っぱい副菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
りんご
小1個
★砂糖、レモン汁
大さじ1
★水
150cc

作り方

  1. 1
    さつまいもとりんごを厚さを揃えて銀杏切りにします。
  2. 2
    鍋に1と★を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
    煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

厚さを揃えると食べやすくなります

きっかけ

りんごとさつまいもがあったので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 10:19
参考にしました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます。 りんごの香りがさつまいもにもうつって美味しいですよね。 良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする