材料(2人分)
- 手羽元
- 7.8本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 酒
- 100cc
- 生姜(チューブ)
- 2cm分
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を白ごま以外すべて鍋に加えて煮ます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーをかけて煮ることで味を染み込ませます。
中火で15分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 15分煮たら強火にして汁を煮詰めていきます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでふたをすることです
きっかけ
手羽元が底値だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません