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餃子の皮を並べて 棒餃子 レシピ・作り方

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ISHIHO
意外と簡単に形になりますよ

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
150g
白菜(きゃべつでも)
300g
冷凍ねぎ
50g
★味噌、砂糖
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★刻みにんにく
小さじ1/2
50cc
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜(又はきゃべつ)を細かめのみじん切りにします。冷凍ねぎと合わせて塩でもみ、10分ほどおきます。
  2. 2
    豚ひき肉に★を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3
    1の水分をよく絞って、2と混ぜて更に練ります。これでタネが完成です。
  4. 4
    餃子の皮を1/3ほど重ねて並べておき、その上にタネを乗せます。上下から閉じて、左右を閉じる時に分量外の水でのりをします。
  5. 5
    多少はみ出ていても大丈夫です。
  6. 6
    フライパンに分量外の油を引いて糊付けした面から焼きましょう。両面焼いたら、水を入れて蓋をして1分蒸し焼きにします。蓋を外して水分がなくなるまで加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

巻いたらすぐに焼くことです。 一度冷やしてしまうと中に火が通りにくい上に、水分が皮にうつり破れやすくなります。

きっかけ

作りやすくて食べやすい餃子を作りたくて

公開日:2020/09/29

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カテゴリ
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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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