アプリで広告非表示を体験しよう

中華風玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
シャンタンを使います。
簡単にお店の玉子スープが作れますょ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

玉子
1個
玉ねぎ
半分
生わかめ
15g
創味シャンタン
12g
お水
800g
砂糖
小さじ1/2
旨味調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分を薄くスライスします。
  2. 2
    塩をよく洗い流して、しばらく水に浸けておきます。
    水気を切って、茎の固いところもを切り取り、2・3cmぐらいの幅に切ります。
  3. 3
    お水を800mgいれて沸騰させ、1.と2.を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで
    炊きます。
  4. 4
    創味シャンタンを入れて溶けたら、旨味調味料をふり入れます。
    ボウルに玉子を割り入れ砂糖小さじ1/2を入れて
    よくかき混ぜた溶き卵を沸騰したところに流し入れて火を消し蓋をします。
  5. 5
    しばらく蓋をしていると玉子が柔らかく固まるので、器にそそいで出来上がり。

おいしくなるコツ

ワカメは乾燥わかめでも、大丈夫です。 玉ねぎを良く炊くと、甘味が増して美味しいです。

きっかけ

おかずが中華だったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめスープ卵スープ
料理名
中華風玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/04 12:16
おいしくいただきました。 ありがとうございました。
youtan.
レポート有難う御座います。 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。
2020/10/25 19:58
たっぷり作りました。 美味しかったです。
ISHIHO
レポート有難う御座います。 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする