アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
常備している「カニかま」のバリエーションメニューです。お弁当のおかずにぴったり。

材料(1人分)

カニかま
3本
薄力粉
中さじ1
玉子
1個
砂糖
小さじ1/2
パン粉
ひとつかみ
サラダ油
揚げ油、鍋に1/3以上
ケチャップ
少々(トッピング用)
とんかつソース
少々(トッピング用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り入れて、砂糖小さじ1/2加えてよく混ぜます。
  2. 2
    カニかまに薄力粉を振りかけ、まな板の上でコロコロし全体にまぶします。
  3. 3
    1.の溶き卵に2.のカニかまを浸けて、玉子を全体に絡めます。
  4. 4
    3.のカニかまにパン粉をつけて、手の中で軽く握りしめパン粉を馴染ませます。
  5. 5
    170°に熱したサラダ油で、サッと揚げます。
  6. 6
    キッチンペーパーの上にとり、冷まします。
  7. 7
    冷めたら半分に切ってお弁当箱に詰めます。
  8. 8
    3本ずつ分けて盛り付け、ケチャップ味と
    とんかつソース味に
    トッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

サッと揚げて、サクッと仕上げましょう。

きっかけ

常備しているカニかまと、 揚げ油が残っていたので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
カニかまフライ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする