材料(1人分)
- カニかま
- 3本
- 薄力粉
- 中さじ1
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- パン粉
- ひとつかみ
- サラダ油
- 揚げ油、鍋に1/3以上
- ケチャップ
- 少々(トッピング用)
- とんかつソース
- 少々(トッピング用)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子を割り入れて、砂糖小さじ1/2加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- カニかまに薄力粉を振りかけ、まな板の上でコロコロし全体にまぶします。
-
- 3
-
- 1.の溶き卵に2.のカニかまを浸けて、玉子を全体に絡めます。
-
- 4
-
- 3.のカニかまにパン粉をつけて、手の中で軽く握りしめパン粉を馴染ませます。
-
- 5
-
- 170°に熱したサラダ油で、サッと揚げます。
-
- 6
-
- キッチンペーパーの上にとり、冷まします。
-
- 7
-
- 冷めたら半分に切ってお弁当箱に詰めます。
-
- 8
-
- 3本ずつ分けて盛り付け、ケチャップ味と
とんかつソース味に
トッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
サッと揚げて、サクッと仕上げましょう。
きっかけ
常備しているカニかまと、
揚げ油が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません