豚バラでボリュームミルフィーユステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- にら
- 6本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスに塩胡椒をして、5枚から7枚程度重ねミルフィーユ状にする
-
- 2
- 一口サイズに切ります
-
- 3
- にらをレンチンし冷水で冷ます
-
- 4
- レンチンしたにらで、一口サイズに切った豚バラスライスを縛します。
-
- 5
- 後は焦げ目がつく程度にカリっと両面を焼いて、盛り付けして終了です。
おいしくなるコツ
カリっと焼くのがコツです。
きっかけ
豚バラスライスしかなかったが、ボリュームある肉料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません