アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油多めの れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
れんこんの水煮でさっと副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん水煮
1袋
ごま油
大さじ1
★みりん、砂糖、醤油
小さじ1
煎りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮はざるにあげてよく水を切ります。食べやすい大きさに切ったらごま油を熱したフライパンでよく炒めます。
  2. 2
    ごまを加えて混ぜたら、砂糖、みりん、醤油の順に調味料を加えて水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油はけっこう多めに入れます

きっかけ

れんこんの水煮があったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 19:02
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます。 良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする