材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 小3個
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- バター(マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわとピーマンと玉ねぎをみじん切りにして、分量外の油をひいたフライパンで炒めます。塩コショウで薄めに下味をつけます。
-
- 2
-
- ご飯とケチャップを加えてケチャップライスにしていきます。
-
- 3
-
- 別のフライパンにバターやマーガリン)をひき、溶いた卵を広げます。卵にケチャップライスを乗せて巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
ちくわの塩気に合わせて塩コショウを調整することです
きっかけ
ちくわが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません