ナスグラタン レトルトミートソース活用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは耐熱容器に入れて、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎを描くみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。玉ねぎが飴色になったらナスも加えて一緒に炒めます。
-
- 3
-
- ナスと玉ねぎを耐熱皿に入れたらミートソース→チーズ→パン粉の順にかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。彩りにパセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
ナスに予めレンジで火を通すことです
きっかけ
ミートソースのアレンジを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません