アスパラとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 1袋
- アスパラガス
- 1〜2本
- ミックスベジタブル
- 50g
- 水
- 500〜600㎖
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切る、アスパラは5cmくらいに切る
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、コンソメ、アスパラ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れて煮込む
-
- 3
- アスパラに火が通ったら、塩こしょうで味を整える
-
- 4
- お椀によそい、ブラックペッパーを振りかけたら完成
おいしくなるコツ
家にあるものでアレンジできます!
きっかけ
アスパラを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません