アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
アスパラとミックスベジタブルとウインナーを使ってスープを作りました

材料(3人分)

ウインナー
1袋
アスパラガス
1〜2本
ミックスベジタブル
50g
500〜600㎖
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに切る、アスパラは5cmくらいに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、コンソメ、アスパラ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れて煮込む
  3. 3
    アスパラに火が通ったら、塩こしょうで味を整える
  4. 4
    お椀によそい、ブラックペッパーを振りかけたら完成

おいしくなるコツ

家にあるものでアレンジできます!

きっかけ

アスパラを使いたかったので

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじんコンソメスープとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする