アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と人参の簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
塩昆布を使って簡単に即席ナムルを作りました!

材料(2人分)

豆苗
1袋
人参
1/2本
○塩昆布
大さじ
胡麻油
小さじ1/2
○鶏がらスープの素
小さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmの長さに切り、人参は千切りにする
  2. 2
    1を耐熱容器にうつし、電子レンジで600wで1分程加熱する
  3. 3
    粗熱が取れたら水気を絞ってボウルにうつす
  4. 4
    胡麻油を加えてよくなじませる
  5. 5
    そこに○を加えてよく混ぜたら完成

きっかけ

豆苗が安かったので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする