サバの味噌煮の香味おにぎり レシピ・作り方

サバの味噌煮の香味おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
大葉の醤油ごま油漬けはレシピID:1490011606を参照してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの味噌煮をほぐして骨を取り除きます。ご飯と混ぜ合わせます。
  2. 2 大葉の醤油ごま油漬けを細かく刻み、ごまと一緒にご飯に混ぜ込みます。
    ラップで小さめに握ったら完成です。

きっかけ

子供が白いご飯をなかなか食べてくれないので、おかずとオニギリにしました

おいしくなるコツ

サバの味噌煮が味が濃いので、少なめでよいです

  • レシピID:1490011660
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る