サバの味噌煮の香味おにぎり レシピ・作り方
![サバの味噌煮の香味おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/308c8e027d540c4de6e4cc06f752d1daf85e7975.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバの味噌煮をほぐして骨を取り除きます。ご飯と混ぜ合わせます。
-
2
大葉の醤油ごま油漬けを細かく刻み、ごまと一緒にご飯に混ぜ込みます。
ラップで小さめに握ったら完成です。
きっかけ
子供が白いご飯をなかなか食べてくれないので、おかずとオニギリにしました
おいしくなるコツ
サバの味噌煮が味が濃いので、少なめでよいです
- レシピID:1490011660
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/05 19:13美味しかったです♪