アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
薄切りの豚肉を大根おろしで煮ます

材料(4人分)

豚肉
400g
大根
1/3本
200cc
★醤油、みりん
各大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★顆粒だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、大根おろしにします。水と合わせて沸騰直前まで煮ます。アクが出るので取り除いてください。
  2. 2
    豚肉を加えてさらに煮ます。この際もアクを丁寧に取り除いてください。
  3. 3
    ★を加えて水分が半分になるくらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

酢はお肉を柔らかくして大根の臭いを抑えるのに入れるので少し煮立たせて酸味を飛ばしてください

きっかけ

夏のさっぱりとしたおかずが食べたくて

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする