アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
少ない調味料ですぐできる副菜です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
○鶏がらスープの素
小さじ2
○すりおろしにんにく(チューブ)
2cm
○すりごま
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmの、長さに切って茹で、荒熱が取れたら水気を絞っておく
  2. 2
    ボウルに小松菜とごま油を入れてよくなじませておく
  3. 3
    そこに○を全て加えて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

先にごま油でコーティングすることで余分な水分が出ません

きっかけ

小松菜が大好きなので

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/17 18:58
にんにく入りでとっても美味しかったです♪
*-*-tsnn-*-*
レポありがとうございます♡♡にんにく美味しいですよね〜(*´꒳`*)
2020/08/17 18:07
ナムル大好きです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
私もナムル大好きです(๑❛ᴗ❛๑)♫レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする