アプリで広告非表示を体験しよう

なす豚ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
夏野菜をたっぷり使って定番のおかずを

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
1個
豚バラ肉
150g
○みそ、酒
大さじ1
○醤油、みりん
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縞目に皮を剥き、一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る
  2. 2
    豚バラも食べやすい長さに切っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、アク抜きしたなすを入れてよく炒める
  4. 4
    一度なすを取り出し、豚バラを炒めて色が変わってきたら、ピーマンを加え、なすも戻し入れて炒める
  5. 5
    ○を全て混ぜ合わせておく
  6. 6
    混ぜ合わせた○をフライパンに加えて、しっかり味を馴染ませ、水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニクとしょうがのみじん切りを加えてもOK!豚バラのかわりに細切れでもOKです!

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので♫

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする