材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 豚バラ肉
- 150g
- ○みそ、酒
- 大さじ1
- ○醤油、みりん
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縞目に皮を剥き、一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る
-
- 2
- 豚バラも食べやすい長さに切っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、アク抜きしたなすを入れてよく炒める
-
- 4
- 一度なすを取り出し、豚バラを炒めて色が変わってきたら、ピーマンを加え、なすも戻し入れて炒める
-
- 5
- ○を全て混ぜ合わせておく
-
- 6
- 混ぜ合わせた○をフライパンに加えて、しっかり味を馴染ませ、水分が飛んだら完成
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニクとしょうがのみじん切りを加えてもOK!豚バラのかわりに細切れでもOKです!
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません