材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 2g
- 味付き油あげ
- 20g
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- うどんを茹でておきます。乾燥わかめも同じ鍋で戻して良いです。
ザルにあげ水にさらしよく冷まします。氷を加えて麺をしめます。
-
- 2
- めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で薄めて作っておきます(氷で徐々に薄くなるので濃い目に作っておきます)
-
- 3
- 器に盛り付けをし、最後に味付き油あげ(レシピID: 1490011435)を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
よく冷やすことです
きっかけ
休日の昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません