材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 肉豆腐の煮汁
- おたま1杯
- めんつゆ
- 500cc
- 余った肉豆腐
- 100g
作り方
-
- 1
-
- うどんを鍋で茹でておきます。
-
- 2
-
- 別の鍋にめんつゆを入れます(パッケージ記載料のつけつゆの分量に水で薄めて500cc)。
肉豆腐の煮汁を加えます。(無ければ分量外の醤油と酒が大さじ1、砂糖が小さじ1加えます)
-
- 3
- 肉豆腐の具も鍋に入れ煮ます。茹でておいたうどんと合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
余った煮汁を使うこと
なければ甘みを出すために砂糖を加えること
きっかけ
肉豆腐が余ったので
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肉豆腐はレシピID:1490011385