アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐活用 肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
余った肉豆腐を活用して簡単肉うどん
肉豆腐はレシピID:1490011385

材料(2人分)

うどん
2玉
肉豆腐の煮汁
おたま1杯
めんつゆ
500cc
余った肉豆腐
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを鍋で茹でておきます。
  2. 2
    別の鍋にめんつゆを入れます(パッケージ記載料のつけつゆの分量に水で薄めて500cc)。
    肉豆腐の煮汁を加えます。(無ければ分量外の醤油と酒が大さじ1、砂糖が小さじ1加えます)
  3. 3
    肉豆腐の具も鍋に入れ煮ます。茹でておいたうどんと合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

余った煮汁を使うこと なければ甘みを出すために砂糖を加えること

きっかけ

肉豆腐が余ったので

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする