ボリュームアップ 基本の肉豆腐 レシピ・作り方

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ISHIHO
安く牛肉が手に入ったら肉豆腐
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉
500g
木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
大きめ1つ
★醤油
大さじ5
★砂糖
大さじ2と1/2
★料理酒
大さじ2
★水
150cc

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一度分量外のお湯で茹で、ザルで水切りします。重りを乗せてしっかりと水切りしてください。
  2. 2
    玉ねぎを大きめの千切りにします。鍋に★を全て入れ沸騰させたら豆腐、玉ねぎ、牛肉の順に重ねて鍋に加えます。
  3. 3
    15分ほど中火で蓋をせずに煮ます。一日冷まして味を染み込ませたら完成です。食べるときには再度温めてください。

おいしくなるコツ

豆腐の水抜きはしっかりと

きっかけ

牛肉が底値だったので

公開日:2020/07/25

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カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:32
とても美味しく出来ました!
ちゆこ
リピートありがとうございます。 お豆腐しみしみで美味しそうですね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

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