栄養完璧 朝食にオススメのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- ウィンナー
- 小さめ4本
- プチトマト
- 4つ
- 冷凍コーン・ブロッコリー
- 各30g
- ピザ用チーズ
- 25g
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
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- ウィンナーと野菜を全てみじん切りします。
フライパンで油をひかずに炒めます。
-
- 2
-
- ハーブソルトで薄めに味付けします。チーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- チーズから油が出てきたら、卵を割り入れてかき混ぜます。卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
基本の味付けはチーズとウィンナーです。ハーブソルトは味を馴染ませる程度です。
きっかけ
バランスの良い朝食メニューとして
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