おつまみに!餃子の皮アレンジでみそチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った餃子の皮に味噌とチーズを乗せて焼きました!火も包丁も使わずに簡単におつまみが作れます。パーティなどにも!

材料(1〜2人分)

餃子の皮
4枚
献立いろいろみそ
大さじ2〜3
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮に味噌を塗る
  2. 2
    スライスチーズをちぎってその上に乗せる。ピザ用のとろけるチーズでもOK!溶けて流れ出るのが心配な場合は皮の周りを折りまげるなどするのもかわいくて良いです。
  3. 3
    天板の上にアルミホイルを敷き、そこに2を並べ、トースターで5分ほど、軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
  4. 4
    お好きな具材などを乗せると豪華になりパーティー向けになります。
    (なす、ピーマン、トマト、ベーコン、ちくわ、もち、明太子…)

おいしくなるコツ

献立いろいろみそがなければ、普通の味噌でも大丈夫です!トースター によって時間は調節してください。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
餃子の皮味噌田楽味噌ピザ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする