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にんじん玉ねぎコーンの中華スープ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと玉ねぎと冷凍コーンを使った卵の中華スープです
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コーン(冷凍)
大さじ2
700〜800㎖
ウェイパー
小さじ2〜3
塩こしょう
少々
みりん
小さじ1
1個
片栗粉(とろみちゃん)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじん、たまねぎを入れて煮る
  3. 3
    柔らかくなったら、コーンも入れ、みりんと塩こしょうも入れて味を整える
  4. 4
    片栗粉を入れながら混ぜてとろみをつけたら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

とろみをつけるのに顆粒状の片栗粉を使用しているので入れて混ぜるだけでいいですが、普通の片栗粉の場合は水で溶いて入れてください。

きっかけ

かきたま汁にコーンも入れたらお店の中華スープのようになると思って。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし玉ねぎにんじん卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 09:03
中華スープにみりんを入れると、まろやかになって、ぐんと美味しくなるんですね。勉強になりました。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず

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