アプリで広告非表示を体験しよう

梅生姜ひややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
食欲の沸かない暑い日に!

材料(1人分)

絹豆腐
80g
めんつゆ
小さじ1
生姜、梅肉チューブ
各1cm
かつおぶし
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を、お皿にもる
  2. 2
    梅肉と生姜を絞る
  3. 3
    めんつゆをかけて、仕上げに、かつおぶしをかける
  4. 4
    ごま油をたらしたら完成

きっかけ

暑い日にさっぱり食べたくて

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ火を使わない料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする