前日に漬けておく きゅうりとトマトの素麺つけ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- めんつゆ
- 4人前
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 青じそ
- 3枚
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★味のり
- ひとつかみ
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めんつゆはパッケージの量の通り作ります。
-
- 2
-
- きゅうりをスライサーで輪切りにして、★を混ぜ込み一晩漬けます。
-
- 3
- トマトは湯剥きし、刻んだかけ青じそと青じそドレッシングをこちらも一晩漬けます。
-
- 4
-
- 漬け込んだきゅうりとトマトをめんつゆと合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
漬物としても食べられますが、素麺に合う味です
きっかけ
家にあるもので晩御飯を食べなくてはいけなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません