作り方
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- 1
- なすは一口大、ピーマンと人参とエリンギはみじん切り、玉ねぎはあらみじんにしておく。
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- 2
- なすは水にさらしてアク抜きをしておく
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、合い挽き肉を色が変わるまで炒める
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- 4
- 野菜を全て加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
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- 5
- 水をカレールウの箱の表示通り加えて10分煮込む
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- 6
- 火を止め、カレールウを割り入れてよく混ぜる
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- 7
- 時々かき混ぜながら、弱火で5分煮込む
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- 8
- とろみがついてきたら完成
きっかけ
子どもがカレーが食べたい!と言い出したけどじゃがいもがなくて、かわりになすを入れて夏野菜カレーにしてしまいました(*'▽'*)
カレーに入れると、苦手な茄子もピーマンも平気で食べてくれました♫