i@i 節約 サイコロ チャーハン レシピ・作り方

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サイコロ お肉 と 野菜 たくさん 満足チャーハンをどうぞ( ゚∀゚)つ

材料(2人分)

豚肉 厚切り
1枚
インゲン豆
10本
ピーマン 緑色・赤色
各1個
2個
ニンニク (チューブ)
小さじ 2
ショウガ (チューブ)
小さじ 2
粗びきコショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
ご飯
1合
めんつゆ
大さじ1
サラダ油・ごま油
各大さじ1
ヒマラヤ岩塩
少々

作り方

  1. 1
    インゲン豆は、小さな輪切り
    ピーマンは、半分に縦切りしさらに5mmくらいの細切り
    それから横にして 5mmくらいに細切りにします
    豚肉は、1cmくらいの角切りにし 岩塩を馴染ませる
  2. 2
    卵を小鉢で 軽くかきほぐします
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし 卵を流し入れて 広げ
    半熟になったら 菜箸で 軽くほぐして 小鉢に取り出します
  3. 3
    フライパンに肉・インゲン豆・ピーマン・ショウガ・ニンニクを入れて 菜箸でかき混ぜながら 中火で炒め スープの素・水 20ccを入れ 蓋をして 1分蒸し焼きにし具材に味つけをします
  4. 4
    蓋を外し 卵・ご飯・ごま油を入れて 竹べらで均等にほぐし混ぜ合わせながら炒めます
    コショウ・めんつゆを入れて 味を調え パラパラにしていきます
    お皿に盛り付けたら 出来上がり♪

おいしくなるコツ

切った豚肉に岩塩を馴染ませておくと 肉の旨味が増します ごま油・めんつゆで 香ばしいチャーハンになります

きっかけ

トンテキ用の豚肉が1枚だけ残っており 家庭菜園のインゲン豆があったので チャーハンにしました

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ロース厚切り簡単夕食300円前後の節約料理ささげ

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