アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせに。キャベツとにんじんとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとにんじんとエリンギを塩こしょうで炒めました!オリーブオイル使用でヘルシーに、香りも良いです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/3本
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんとえりんぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんとエリンギとキャベツの芯の部分を炒める。
  3. 3
    火が通ったらキャベツの葉も入れて炒め、塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

肉料理や魚料理の付け合わせに使えるよう味は薄めです。塩だけでも大丈夫です。

きっかけ

肉料理の付け合わせに、あるもので作りたかったので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせオリーブオイルエリンギにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする