ズッキーニのチーズ焼き~豆腐でかさまし~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚~
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 80g
- 塩
- 小さじ1/3~
- 油(なんでも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを縦に厚めに、切ります。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐をいれクリーム状になるまでよく混ぜる。次に卵と塩を加え更に混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいてズッキーニを焼いていく。両面軽く火が通す。
-
- 4
-
- 2のソースを焼いているズッキーニにのせ、スライスチーズをその上にのせる。蓋をして蒸し焼きしていく。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニを長めに焼くととろとろになりますよ~
きっかけ
節約ダイエットメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません