アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ゆかりミョウガ混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
さっぱりと召し上がれ♪

材料(3~4人分)

白米
2合
冷凍枝豆
60g
ゆかり
大さじ1
ミョウガ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を普通に炊きます。炊き上がったら、お釜から出して室温で冷ましておきます。
  2. 2
    ミョウガを刻みます。
  3. 3
    枝豆を解凍し、殻を剥きます。(ご飯と混ぜやすくするため半分に切りました)
  4. 4
    ご飯が冷めたら混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

すし酢と砂糖と合わせ、ちらし寿司風にしても美味しいです

きっかけ

ミョウガご飯をアレンジ

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆みょうが
料理名
ミョウガご飯

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする