【乳・卵不使用】ふわもち⭐HBで米粉パン レシピ・作り方
材料(4(1斤分)人分)
- 小麦グルテン配合米粉
- 250g
- ショートニング
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- 冷水
- 185g
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 夏に作る場合、水はあらかじめ冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます
-
- 2
- パンケースに砂糖、塩、ショートニング、水を、入れる
-
- 3
- その上から米粉をかぶせるように入れる。
-
- 4
- 米粉の上にインスタントドライイーストをふりかけて、ホームベーカリーに、セットする
-
- 5
- 米粉パン(グルテン入り)コースのボタンを押すら
-
- 6
- 焼き上がったら網の上に置いて粗熱を取ったらラップでくるんで冷凍する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません