【乳・卵不使用】ふわもち⭐HBで米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
小麦グルテン配合の米粉を使って♫

材料(4(1斤分)人分)

小麦グルテン配合米粉
250g
ショートニング
15g
砂糖
15g
2g
冷水
185g
インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    夏に作る場合、水はあらかじめ冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます
  2. 2
    パンケースに砂糖、塩、ショートニング、水を、入れる
  3. 3
    その上から米粉をかぶせるように入れる。
  4. 4
    米粉の上にインスタントドライイーストをふりかけて、ホームベーカリーに、セットする
  5. 5
    米粉パン(グルテン入り)コースのボタンを押すら
  6. 6
    焼き上がったら網の上に置いて粗熱を取ったらラップでくるんで冷凍する

きっかけ

小麦と乳アレルギーの娘の為に…

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン米粉パン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする