【夏の作り置き】ポン酢で簡単なす南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
ポン酢を使って簡単にさっぱりおかずを作ります♫

材料(4人分)

なす
4本
○ポン酢
大さじ1
○しょうがチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
かつおぶし
1/2袋

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを取り、縦半分に切って5mmの斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したらなすを入れて少ししんなりするまでしっかり炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら○を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせる
  4. 4
    火を止めたら仕上げにかつおぶしをかけて完成です♫

きっかけ

夏になるとたくさんいただくお茄子。 飽きずに美味しく食べれるおかずを作りたくて考えました(*^^*)

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする