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基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ISHIHO
メインの具材は豆腐だけでボリューミーな一品

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁(300g)
★だし汁
100cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
揚げ油
適量
すりごま
1つまみ
しょうが(チューブ)
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
  2. 2
    豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
  4. 4
    ★を新しいフライパンに入れ熱します。水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかけて完成です。お好みでしょうがとごまをどうぞ。

おいしくなるコツ

水抜きでレンジを使う方法もありますが、一時的でも温めると形が崩れる危険性があるので、料理する前日にタッパーで水抜きをします。

きっかけ

豆腐だけでも満足感のあるおかずにしたくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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