作り方
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- 1
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- 豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
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- 2
- 豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
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- 4
- ★を新しいフライパンに入れ熱します。水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかけて完成です。お好みでしょうがとごまをどうぞ。
おいしくなるコツ
水抜きでレンジを使う方法もありますが、一時的でも温めると形が崩れる危険性があるので、料理する前日にタッパーで水抜きをします。
きっかけ
豆腐だけでも満足感のあるおかずにしたくて
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